20 декабря 2016 г.

Сейчас такое время, когда сложно часто закупать автомобили на контейнер, ну и весь процесс с этим связанный. Есть запчасти для продажи и ремонта, постоянного спроса, их я включаю в контейнер, но всегда таким образом, чтобы у меня оставался резерв. А есть запчасти сезонные, или на что стихийно возрастает спрос и нужно срочно закрывать позицию. Как я выхожу из ситуации: контейнер привожу один раз в 6-8 месяцев, а паллеты таскаю по 2-3 штуки каждый месяц.

Разбор должен быть на специализированной разборке и точка. Даже не говорите мне про экономию разбора на судне, у пакистанцев под открытым небом и т.д. Сядьте, сравните качество разбора, когда большая часть запчастей просто выбрасывается из-за низкого качества, часть теряется при разборе, еще часть заливается водой, теперь посчитайте сколько не получили денег, если бы смогли все это продать, приплюсуйте к уже затраченной сумме. Что, сильно удивлены? А было у Вас такое, когда разборку закрыли Японцы из-за отсутствия лицензий. Нашли Вы в итоге свой товар, людей с кем общались до этого? Было ли у Вас такое, когда пилили не так как надо, и Вы, получая в России свой распил, недоумевали, как так можно было сделать? Как??? Мой вывод - пилить только на берегу, на крытой территории со всеми разрешениями, с необходимым оборудованием и инструментом.

Еще раз о цене. Я когда собрался переходить на крупные компании, просто отправил свой упаковочный лист по последней поставке, с запросом доставки контейнера вкруг в каждую. Ответы меня поразили. Оказывается, за 5 лет пока я работал на «дружеских отношениях» с пакистанцем и был верен ему, цены для новых клиентов в этих компаниях оказались в разы ниже моих. А я все это время тешил себя надеждой, что работаю по самой выгодной цене. Проверьте сами, тем более что у большинства компаний такие запросы бесплатные.

Персонал. Для меня ВАЖНО, чтобы менеджер понимал устройство автомобилей, знал специфику, сам когда-то пробовал руками разбирать автомобили, а также опыт самих разборщиков и бригадира. Я, например, задаю несколько вопросов специализированных менеджеру, если отвечает уверенно, прошу уточнить у бригадира информацию по нескольким моментам, и если меня ответ устраивает, значит, персонал действительно профессионален.

И последнее. Это возраст компании, если она пережила не один кризис, значит, можно не бояться того, что когда придете получать распилы, увидите на лопату закрытый офис и отключенные телефоны.

Телефон:
+7 (423) 2-602-602
+7 (423) 2-215-565
+7 (902) 481-66-22
E-mail:
corp@vtrek.ru
Адрес:
690001, Россия, Приморский край,
г.Владивосток, ул.Светланская, д.85, оф.11

© 2015 ООО «Владтрек»

Все права защищены